Cultura & SpettacoloItalia

LECCE.IL “FESTIVAL DEL CIBO ETICO” TRE GIORNI DI CONSAPEVOLEZZA, INCLUSIONE E BIODIVERSITÀ

">

Dal 10 al 12 maggio 2024, la città di Lecce diventerà la fucina di idee innovative e pratiche sostenibili con lo  svolgimento della prima edizione del “FESTIVAL DEL CIBO ETICO”. L’evento, organizzato da Slow  Food Lecce inserito nel progetto Ruralia, finanziato dal bando “Puglia Capitale Sociale 3.0” della Regione  Puglia, promuove un consumo alimentare consapevole, mettendo in luce le ripercussioni ambientali delle  nostre scelte quotidiane e utilizzando il cibo come strumento di inclusione sociale. 

Programma del Festival: 

Venerdì 10 maggio 2024 – Biblioteca Bernardini ex Convitto Palmieri, Sala del Chiostro 500 Orario: 18.00 – 20.00 Convegno “Cibo Etico: presidi, biodiversità e mercati della terra” con gli esperti Slow  Food Alfredo De Lucrezis, Elena Bichi e Marco D’Adamo. 

Sabato 11 maggio 2024 – Biblioteca Ognibene Convento degli Agostiniani, Lecce Dalle 9.30 alle 12.30 Inaugurazione evento, Mostra Fotografica “Storie di Cibo Comune” allestita grazie al  contributo fotografico degli alunni delle scuole primarie e secondarie di primo grado di Lecce, attività  Educative per le Scuole con lo svolgimento dei laboratori del miele, del grano, e “Terra&Semi”. Nel pomeriggio il programma prevederà lo svolgimento di degustazioni di Olio Extra Vergine d’Oliva (a cura  di Giovanni Vito Lezzi) e di Vini Naturali e Territoriali (a cura di Francesco Muci). 

Domenica 12 maggio 2024 – Biblioteca Ognibene Convento degli Agostiniani, Lecce Dalle 9.30 alle 12.30: Attività Laboratoriali e Ludiche per Bambini e Famiglie e alle ore 11.00  APERIMAMMA! Un calice di rosato in onore della festa della mamma. 

Contestualmente all’evento, nei due giorni del sabato e della domenica durante tutto l’orario di apertura, sarà  possibile visitare il “Mercato sociale etico” un luogo pensato per incontrare, dialogare, conoscere ed acquistare  prodotti direttamente dai produttori locali.  

Il “Festival del Cibo Etico” è una manifestazione imperdibile per chiunque sia interessato a fare la differenza  attraverso le scelte alimentari, sostenendo la biodiversità e le pratiche agricole responsabili. 

Per esprimere la propria partecipazione gratuita alle degustazioni, si prega di inviare una mail a  politichedecibo.lecce@gmail.com 

Ulteriori informazioni possono essere trovate sui profili social di Slow Food Lecce oppure sulla pagina  facebook dedicata all’evento consultabile cliccando su questo link: https://fb.me/e/21gWfzeAg


Gen.le Lettore.

Dall'inizio della emergenza Sanitaria derivata dalla epidemia Covid-19 i giornalisti di brindisilibera.it lavorano senza sosta per dare una informazione precisa e affidabile, ma in questo momento siamo in difficoltà anche noi. Brindisilibera.it è una testata stampa online appartenente alla Associazione Culturale Flashback e si è sempre sostenuta con i grossi sacrifici personali da Giornalisti Freeland, non percedendo provvidenze, contributi, agevolazioni qualsiasi pubbliche o sponsorizzazioni lasciando libera la informazione da qualsiasi influenza commerciale.Ma in questo periodo di emergenza con la situazione che si è venuta a creare le condizioni economiche della associazione non permettono più ancora per lungo tempo di proseguire nella attività. Se sei soddisfatto della nostra conduzione della testata stampa ti chiediamo un aiuto volontario per sostenere le minime spese a cui comunque dobbiamo dar fronte attraverso un gesto simbolico con una donazione..

Ti ringraziamo per l'attenzione.

Condividi: