BUONO COME IL PANE, una  tre giorni di iniziative  di  Confartigianato  Bari- Brindisi –Bat per valorizzare   i prodotti locali brindisini ed anche l’offerta turistica .

Valorizzare i prodotti locali, le attività delle imprese, vuol dire, anche e soprattutto, valorizzare  le risorse umane che, quotidianamente,  evidenziano  “ la cultura del lavoro, dell’impegno, del sacrificio, ma anche passione.’

E’, in sostanza,il grande obiettivo messo in campo  dalla Confartigianato  Bari-Brindisi –Bat, anche  nelle ultime iniziative.

BUONO COME IL PANE- una    “ tre giorni” di  iniziative, presso  l’Ostello della Gioventù a Brindisi ( uno dei patrimoni della città e del territorio, sempre pronto ad  accogliere ospiti  e turisti)  per   valorizzare    “ i prodotti da forno  locali legati anche alla Dieta  Mediterranea, discorso ( come poi vedremo meglio) tra l’altro correlato  ad  un “consolidamento  dell’offerta  turistica  ed imprenditoriale”.

Ma anche, indubbiamente, un’occasione per parlare  e discutere , alla presenza delle istituzioni ed anche di operatori del settore turistico, delle problematiche legate  al settore alimentare .

Venerdì scorso la prima iniziativa  dell’evento( organizzato in collaborazione con l’ Amministrazione Comunale di Brindisi e la Fondazione Dieta  Mediterranea), che  ha visto protagonisti   soprattutto loro, i panificatori, con i loro prodotti, le loro esperienze, il racconto di storie, anche situazioni negative, che rappresentano in ogni caso patrimonio  da prendere come riferimento, da trasmettere anche  alle nuove generazioni.

Salvatore  Internò, Luigi Romano  e Giancarlo Cucinelli, accompagnati  dal  Segretario Territoriale Confartigianato  Brindisi  Rino Piscopiello  ( che ha in pratica anche moderato l’iniziativa), Massimo Roma ( Coordinatore Provinciale  Confartigianato), Gabriele Palma ( Presidente Provinciale Confartigianato Turismo), il  Segretario della Fondazione Dieta  Mediterranea  Domenico Rogoli.

Interventi, contributi, riflessioni e considerazioni, scambi di idee, con la condivisione  virtuosa  di  un pensiero , “  bisogna sempre sostenere al meglio, anche e soprattutto  sotto il profilo istituzionale, i nostri prodotti locali, che possono far crescere ulteriormente  la città  e il territorio, uno scenario turistico-culturale      che quindi  non può prescindere da  questo”.

E  sabato  12 luglio, il secondo appuntamento , in cui i  panificatori racconteranno con l’aiuto di  biologi, i loro prodotti ai titolari di B&B, Affittacamere, Case Vacanze, a tutti gii operatori turistici invitati da Confartigianato,ed alle guide turistiche. 

FOTO  MARCELLO ALTOMARE

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