Calcio, IL BRINDISI CADE AL ‘VITO SIMONE VENEZIANI’: TERMINA 2-1 CONTRO IL MONOPOLI

MONOPOLI- I biancazzurri di Ezio Castellucci vengono sconfitti al ‘Vito Simone Veneziani’ di Monopoli per due reti ad una. Da evidenziare, comunque, la grande prova di carattere sciorinata dalla compagine adriatica. Si gioca su un manto erboso in condizioni discrete e con circa 1000 persone sugli spalti.

Vietata la trasferta ai supporters brindisini. Castellucci butta in campo: Pizzolato, Pellegrino, Raho, Danucci, Ferrara, Ciano, Varsi, Pollidori, Molinari, La Fortezza e Ancora. I biancoverdi di Passiatore rispondono con: Tognoni; Lubrano, Zizzi, Esposito, De Luisi, Laboragine, Difino, Salvestroni, Croce, Manzo e Murano. Arbitra Gentile di Seregno coadiuvato da De Chirico e Binetti di Barletta. Al 1′ Molinari tenta il tiro diretto su calcio di punizione; Tognoni si distende e devìa in tuffo. All’8′ si fa notare l’ex di turno Antonio Croce: colpo di testa e pallone fuori. Primo squillo per i padroni di casa. Al 12′ i biancoverdi passano in vantaggio, sugli sviluppi di un corner: stacco imperioso di Esposito e sfera nell’angolino. Al 16′ Molinari tenta il tiro diretto su calcio piazzato. Al 17′ Manzo si ritrova tutto solo a centro area, ma viene fermato da Pizzolato. Al 18′ conclusione di Murano; il numero uno biancazzurro si accartoccia e neutralizza in due tempi. Al 39′ una punizione battuta da Molinari termina alta. Al 47′ il Brindisi si proietta nuovamente in zona offensiva: bomba di Ancora, deviata con prontezza da Tognoni. Nella ripresa il Brindisi sembra più vivace. Al 1′ Ancora salta giocatori come birilli, va al tiro, ma nella circostanza non riesce ad inquadrare lo specchio. Al 4′ si ripropone Ancora; blocca Tognoni. Al 5′ ennesima azione degli ospiti: scatto profondo di Molinari, il cui tiro si spegne tra le braccia dell’estremo biancoverde. Poco dopo il Monopoli rimane in dieci, in seguito all’espulsione di Lubrano. Al 14′ il Brindisi aggredisce nuovamente, sfruttando l’inferiorità numerica degli avversari. Nella circostanza Tognoni si oppone addirittura tre volte. Al 15′ Pollidori innesca un tocco morbido, impegnando severamente l’estremo nemico. Al 16′ il Brindisi perviene al pareggio: traversone di Ancora, tocco beffardo di De Luisi e pallone in fondo al sacco. Autorete clamorosa ma nello stesso tempo inevitabile per il calciatore biancoverde. Al 17′ Croce allunga il piede sotto porta, spedendo di poco al lato. E’ il preludio al gol del definitivo vantaggio, che giunge al 21′ minuto: calcio d’angolo, mischia in area e tocco finale di De Luisi, il quale si riscatta siglando il nuovo sorpasso. Al 25′ cross di D’Anna, colpo di testa pericoloso, ma il Brindisi si salva. Al 29′ Esposito centra clamorosamente il palo. Il Monopoli continua a spingere. Al 30′ Ancora accarezza il montante alla sinistra di Tognoni. Al 32′ il Brindisi chiude tutti gli spazi, su una ripartenza del Monopoli. Al 36′ Pizzolato blocca un traversone proveniente dalla sinistra. Al 48′ ultima mossa della disperazione per gli ospiti: sugli sviluppi di un angolo insidioso, Tognoni anticipa tutti e fa sua la sfera. I biancoverdi si aggiudicano il derby contro il Brindisi per due a uno. Termina così il girone di andata del sodalizio brindisino. Sesto posto in classifica con 8 partite vinte, 4 pareggiate e 5 perse. Domenica prossima gli uomini di Ezio Castellucci faranno visita alla Sarnese, reduce da un pari pirotecnico contro il Bisceglie.